MD5
ce7e4c23270322e63952b896d80c4e58
SHA1
9aa63fe3a685cb3dec240ab7d3310fab351c8dbe
  • Анонимно
  • Скачан 137 раз
  • Metalink
  • QR

Общее

Количество файлов: 1

Описание

 
 
 
 
 
 
 
 


Случай хотел, чтобы автор оказался одним из первых советских офицеров, которому довелось увидеть собственноручную подпись человека, окруженного во время войны (а особенно после нее) завесой тайн и загадок. Его имя — Мартин Борман, рейхслейтер национал-социалистической партии Германии, начальник партийной канцелярии и личный секретарь Адольфа Гитлера.

Предлагаем вашему вниманию историю Федерального бюро расследований как тайной разведывательной службы. Мы считаем ФБР полицейской организацией, которая арестовывает преступников и поддерживает власть закона. Но ведение тайной разведки против террористов и шпионов есть первая и наиглавнейшая задача на протяжении уже почти века.

В сентябре 1999 г. исполнилось 60 лет с момента начала Второй мировой войны -крупнейшего военно-политического конфликта XX века, активное участие в котором принимала и наша страна. Как и в любых других событиях человеческой истории, в истории Второй мировой войны скрыто немало тайн. Однако наибольшие дискуссии вызывает период с 1 сентября 1939 г. до 22 июня 1941 г. Это связано как со сложностью процесса формирования двух противоборствующих военно-политических группировок, так и с непрекращающимися попытками официальных историографий представить деятельность своих стран в этот период в более благоприятном свете, чем это было на самом деле.

Уже более 60 лет прошло с того момента, когда Третий рейх, которому предрекали тысячелетнее существование, пал от рук союзников во Второй мировой войне, а многие его тайны до сих пор остаются нераскрытыми. Традиционно к ним относятся секретные документы, предназначавшиеся для внутреннего пользования, тайные договоры, а также дневники и переписка его руководителей. Но империя Гитлера оставила еще одну, может быть, самую интересную загадку — загадку своего огромного влияния на сознание людей.

Это книга об участниках Белого движения, о тех, кто в годы Гражданской войны сражались под белыми знаменами, но потерпели поражение и навсегда вошли в историю как непримиримые противники «самого передового» строя. Они составляли дивизии, корпуса и даже армии, по-своему понимали свой долг перед родиной и, как могли, выполняли его. Они были частью нашего народа и заслуживают того, чтобы о них знали и помнили.

Гражданская война, шедшая на протяжении шести лет в России, стала одной из самых страшных войн почти за всю тысячелетнюю историю нашего государства по степени вовлеченности людей всех сословий и национальностей, еще недавно мирно сосуществовавших на всей широте необъятной Российской империи. Ожесточение, с которым шла война, и непримиримость, проявленная противоборствующими сторонами, вполне можно сравнить с мрачными временами средневековых междоусобиц, с той лишь разницей, что в начале XX века русскую государственность поразил разрушительный антинациональный вирус, привнесенный извне, начавший разрушать империю столь стремительно и беспощадно, что сопротивлявшиеся ему национально мыслящее население и верные части вооруженных сил с огромным трудом смогли удержать свою страну от гибели и беспощадного порабощения

Аламогордо и Молдары — это маленькие поселки, один в США., а другой в СССР (ныне — территория Казахстана). Их разделяет почти полпланеты: около 15 тысяч километров. Вряд ли кто-либо когда-либо узнал бы о них, если бы история XX века не высветила их названия огненными буквами первых атомных взрывов противостоящих друг другу сверхдержав — США и СССР. Первые испытания атомных бомб в Америке и России отделяют всего четыре года: 1945-й и 194 9-й, но полная тайны и драматизма история создания самых разрушительных средств истребления лкдей, окутанная секретами, отчаянная борьба сверхдержав за обладание и совершенствование этого «абсолютного» оружия велась в течение десятилетий.

 Не имеет значения, верите ли вы в то, что человечество произошло от обезьян 500 000 лет назад, или считаете его вполне сложившимся по воле Создателя генотипом. В любом случае во главе угла Первопричина – Создатель. Какая-то сила должна была принести на Землю первый зародыш жизни, причем творение не станови тся менее удивительным, начавшись с самой низшей формы растительной жизни и развиваясь в течение веков, завершившись высочайшим продуктом современной цивилизации, чем созданное за шесть дней.

Эта книга - историческое исследование. Но у нее есть свой герой. Это старейший разведчик России Борис Игнатьевич Гудзь, которому в августе 2002 года исполняется ровно сто лет. Биографии разведчиков и у нас, и во всем мире хранятся за семью печатями. Но даже не заглядывая в личные дела, хранящиеся в архивах Главного разведывательного управления (ГРУ) или Службы внешней разведки (СВР), можно утверждать, что в этих архивах нет биографий сотрудников разведки, доживших до столетнего юбилея.

1918 год для Российской империи начался на два месяца раньше, 25 октября 1917 года, или 8 ноября по новому стилю. Именно в ночь с 25-го на 26-е произошла революция, названная впоследствии Великой Октябрьской, и, проснувшись утром 26-го, перепуганный петербургский обыватель с удивлением обнаружил, что многие магазины и учреждения не работают: буржуазное правительство Керенского свергнуто, сам он бежал, а власть захватили большевики — Российская социал-демократическая рабочая партия, во главе которой стоял мало кому известный в России Владимир Ульянов-Ленин

Конечно, каждому хочется любви, счастья, благополучия. Хочется, чтобы все хорошо было дома, не болели дети, вечно жили наши дорогие и любимые бабушки, дедушки, наши папа и мама. Но время всевластно. Каждому хочется, чтобы все хорошо было на его малой родине, в его городе не было аварий, травм, а жизнь была комфортной и уютной. Но разве сие возможно в наше техногенное время? Любой здравомыслящий хочет, чтобы все хорошо было не только дома, но и в стране все жили хорошо, – словом, все хотят мира, покоя и порядка. Страна у нас огромная, всего много. Всего много, а народ живет худо. Кто и что мешает нам? Почему у многих столь печальные и трагичные судьбы?

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

4 марта 1961 года, суббота. Только что минул полдень. Толпа людей, словно пребывающая в некотором ожидании, неторопливо движется по булыжной мостовой в направлении маленькой деревеньки, затерявшейся где-то на юго-западе Франции. Изо всех окон, раскрытых настежь, на толпу направлены бинокли и прочие оптические инструменты. Вскоре после двух часов пополудни появились музыканты, опоясанные малиновыми лентами, и возвестили о себе звуками фанфар в небольшом, прилегающем ко двору винограднике. Прибывший по этому случаю отряд жандармов занял позицию вдоль бордюра, держа под уздцы лошадей. Постепенно перед глазами всех любопытствующих стало разворачиваться сказочное действие.

Книга охватывает период послевоенного времени, когда Советский Союз оказывал военную и техническую помощь ряду государств, направляя туда специалистов и советников; анализируются утраты советских войск в афганской войне (1979—1989 гг.). Завершается исследование последними вооруженными конфликтами XX века на территории СССР и Российской Федерации, в том числе на Кавказе, в Средней Азии, Приднестровье. Подведены итоги людских потерь в Вооруженных Силах России и СССР за все истекшее столетие.

Ельцин передал Путину только Кремль. Но реальную власть ему пришлось брать в борьбе с кремлевскими кланами. На это ушли годы.

Эта книга основана скорее на личном опыте автора, чем на исследовательской работе, на консультациях, а не на работе с книгами. В ней обобщен опыт пятилетней работы автора в качестве гражданского эксперта и армейского офицера в американских пропагандистских учреждениях, занятых ведением психологической войны всех уровней – от планирования операций в Объединенном комитете начальников штабов США до подразделений, действующих в прифронтовых условиях. Эта книга – не мое оригинальное исследование, поскольку в нее включены концепции и доктрины, на которых основывали свою работу люди, занимавшиеся пропагандой. Ответственность лежит на мне, но достижения – общие.

Карл фон Клаузевиц, духовный отец германской армии, долго считался одним из величайших и самых оригинальных авторов, писавших на тему войны. «Только если мы поймем природу войны в духе Клаузевица, мы можем надеяться поддержать наше существование в том случае, если суровая необходимость снова заставит нас взять в руки меч». Это слова, обращенные к германской армии и германскому народу.

События на Балканах в конце XX столетия и война НАТО против Сербии и сербов открыла новую очередную страницу в мировой истории. Закончился краткий период "после холодной войны", начинается новый, пока еще трудно сказать, какой он будет. Но некоторые контуры наметились. Знаменательно, что это произошло опять на Балканах - "пороховом погребе Европы". Трагично, что опять здесь пролилась кровь и не малая. Более того, некоторые аналитики заговорили о том, что война на Балканах может перерасти если не в Третью мировую, то, по крайней мере, - во вторую холодную войну. Очевидно, не случайно политики прозвали этот регион "пороховым погребом".

Первую часть этой книги не стоило бы и писать, все о чем в ней говорится есть в любом мало-мальски добросовестном учебнике истории. Однако непрерывные попытки переписать историю требуют адекватного ответа. Первая часть, являющаяся одновременно и введением в книгу, посвящена теме о которой историки и учебники уже молчат. Но это главная тема, все остальные по отношению к России представляют вторичный интерес.

Война в Европе закончилась два месяца назад, и мое подразделение, 106-я бронетанковая разведывательная группа, прошедшая Францию в авангарде 3-й армии под командованием Паттона, вернулась в Америку для демобилизации. Я попал в эту часть в декабре 1944 года во время Арденнской операции и проехал с разведкой до самой Австрии во время покорения Германии. Однако я прослужил недостаточно долго, чтобы вернуться в Америку вместе со своей частью, и меня оставили автомехаником, шофером и при необходимости переводчиком в автопарке 2-го корпуса 7-й армии США, стоявшей в австрийском городе Зальцбург. Я оторвался от бронемашины, которую смазывал в тот момент, и поднял глаза.


Рекламный блок

 
 


 

Список файлов

Ссылка: Код для блога или сайта: Ссылка для форума: